インドネシアの現地食材を日々楽しんでおります。


by poupee-peluche
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

<   2011年 12月 ( 1 )   > この月の画像一覧

このマロンクリームの500g缶がひとつ残っていたので
全量投入してミルクアイスを作りました。


F9-01 CLEMENT FAUGIER(クレマン・フォジエ) マロン・クリーム 250g缶×12個

その他




マロンクリームと乳製品は相性がいいです。
e0175210_8272516.jpg

今回は牛乳を切らしてしまったので、
生クリームの分量が多めになりました。

■材料
 マロンクリーム  500g
 牛乳  400cc
 生クリーム  310cc
 ラム酒  大匙2

■作り方
 1.全の材料をボウルに入れて混ぜ合わせておきます。

 2.アイスクリームメーカーに入れて
   適当な固さになるまでかき混ぜて出来上がり。



ご訪問ありがとうございます、クリックしていただけると励みになります。


[PR]
by poupee-peluche | 2011-12-06 08:33 | Glaces et Sorbets