インドネシアの現地食材を日々楽しんでおります。


by poupee-peluche
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31

バナナミルクアイスクリーム

あっさり味のバナナアイス。
卵を入れると味が重くなるので卵は入れずに。
風味づけに軽くラム酒を入れています。

e0175210_21583534.jpg



■材料(8~10人分くらい?)
 牛乳  400cc
 生クリーム  200cc
 グラニュー糖  80g
 バナナ  2本(今回は冷凍してあったものを使用)
 ラム酒  小さじ1/2

■作り方
 1.ボウルに牛乳、生クリーム、グラニュー糖、ラム酒を入れて軽くかき混ぜる。
 2.アイスクリームメーカーに1と小さく切ったバナナを入れて
   適当な固さになるまでかき混ぜて出来上がり。



ご訪問ありがとうございます、クリックしていただけると励みになります。


[PR]
by poupee-peluche | 2011-10-01 22:05 | Glaces et Sorbets